Это его личное мнение: Арахамия оценил заявление Данилова о «жесткой» президентской республике

Нашумевшее заявление секретаря СНБО Алексея Данилова о том, что в Украине пора вводить президентскую республику, прокомментировал председатель пропрезидентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия. 

Свое мнение депутат озвучил в прямом эфире телеканала «Украина 24».  Это его личное мнение: Арахамия оценил заявление Данилова о ”жесткой” президентской республике

Давид Арахамия ответил на предложение Данилова. Фото: Liga.net

«Данилов просто озвучил свою точку зрения. Я знаю, что он ни с кем не согласовывал такую позицию. Это просто его мнение», - подчеркнул Арахамия. Более того, парламентарий добавил, что решение любого вопроса относительно формы правления должно происходить только на референдуме. 

«С точки зрения теории, если в этом так нуждается общество, данный вопрос может быть решен через референдум. Впрочем, я знаю, что сейчас такая потребность отсутствует, более того, общественность такой вопрос не обсуждает. Так что это не более, чем слова Данилова, не подкрепленные никакой компанией», — уточнил депутат. 

Напомним, что в интервью «РБК-Украина» секретарь СНБО Алексей Данилов выразил мнение, что, так как Украина является парламентско-президентской республикой, то президента должны избирать депутаты. По мнению чиновника, глава государства избирается по результатам голосования по всей стране, поэтому на него возложено немало надежд. 

Вам понравится
zoom-images