Зеленский объяснил, зачем уволили трех министров

Владимир Зеленский прокомментировал увольнение сразу трех министров из правительства Дениса Шмыгаля. Двое из них остаются в команде президента Украины. Об этом глава государства рассказал во время пресс-конференции в четверг, 20 мая. 

Еще во вторник, 18 мая, Верховная Рада отправила в отставку министра здравоохранения Максима Степанова, министра инфраструктуры Владислава Криклия и министра экономразвития Игоря Петрашко. По словам президента, самая сложная ситуация была с теперь уже бывшим главой Минздрава.  Зеленский объяснил, зачем уволили трех министров

Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

"Премьер-министр не мог больше работать с господином Степановым. Я достаточно долго в это не вмешивался, опасался дестабилизации из-за смены министра во время ковида. Я знаю, в чем были сложности в их отношениях. Я был полностью на стороне премьера", - подчеркнул Зеленский. 

Чтобы не усугублять ситуацию далее и не ставить под угрозу работу Кабмина, министра Максима Степанова и решили уволить с должности.

Вместе с ним министерское кресло покинул и Владислав Криклий, который возглавлял Министерство инфраструктуры. 

"Нам нужно строить нашу страну очень быстро. И я говорю не только о дорогах, а еще и об "Укрзализныце", морских портах, государственном авиаперевозчике. Многие проблемные вопросы не были решены. Вопросы есть не только к бывшему министру, а ко всей команде. Я считаю, что они этого сделать не успели, а у меня нет много времени", - сказал президент.

Впрочем, Владислав Криклий и дальше будет работать в команде президента, но на новой должности. Другое место подыскали и для экс-министра экономического развития Игоря Петрашко. 

"Он останется в Офисе президента и будет координировать земельную реформу, помогать господину Лещенко", - объяснил Владимир Зеленский. 

Напомним, что в четверг, 20 мая, Верховная Рада назначила трех новых министров - Минздрав возглавил Виктор Ляшко, Мининфраструктуры - Александр Кубраков, Министерство экономразвития - Алексей Любченко.

Еще вам может быть интересно, что Зеленский пригрозил Порошенко штрафами.

Также рекомендуем узнать о том, что Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Лашетом.

Вам понравится
zoom-images