Верховная Рада назначила новых министров

На внеочередном заседании Верховная Рада укомплектовала вакантные места в правительстве Дениса Шмыгаля. Сегодня, 20 мая, Кабмин получил сразу три новых министра - инфраструктуры, здравоохранения и экономического развития. 

Первым делом депутаты назначили нового руководителя Минздрава. Как и планировалось ранее, новым министром здравоохранения стал теперь уже бывший заместитель Максима Степанова - Виктор Ляшко. Экс-главного санитарного врача поддержали 262 народных депутата, большинство из них - представители фракции "Слуга народа". Ни одного голоса "за" не дали "Европейская солидарность", "Оппозиционная платформа - За жизнь", "Голос" и "Батькивщина". Верховная Рада назначила новых министров

Верховная Рада Украины. Фото: Getty Images

Появился новый руководитель и у Министерства инфраструктуры. Вместо Владислава Криклия ведомство возглавит теперь уже бывший руководитель "Укравтодора" Александр Кубраков. Это решение поддержали 284 народных депутата. Что интересно, что в данном случае голоса "за" нашлись даже в оппозиционных фракциях. В частности, 5 голосов дала "Батькивщина". "ОПЗЖ", "Европейская солидарность" и "Голос" снова кандидата не поддержали. 

Последним в правительство Шмыгаля депутаты назначили бывшего главу Государственной налоговой службы Алексея Любченко. Он возглавит Министерство экономразвития. Его кандидатуру поддержали 293 депутата.

Напомним, что на внеочередном заседании парламента 18 мая народные депутаты уволили троих министров - Максима Степанова, Владислава Криклия и Игоря Петрашко. 


Вам понравится
zoom-images