Зеленский высказался по поводу обвинений Татарова в коррупции

Олега Татарова президент Владимир Зеленский не считает коррупционером. Так глава государства отреагировал на обвинения в строну заместителя главы Офиса президента. И все же в ОП сейчас ожидают результатов расследования, рассказал Зеленский в интервью журналистам "Фокуса".

Временно отстранить Татарова от должности Зеленский потребовал от главы ОП Андрея Ермака сразу же, как узнал об обвинениях в коррупции.  Зеленский высказался по поводу обвинений Татарова в коррупции

Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: 112 Украина

"Начиная с этой недели, Татаров отстранен от всех дел, связанных с НАБУ и прокуратурой. Это конфликт интересов. Эти полномочия мы временно передали Андрею Смирнову. Ну а Татарову мы сказали, чтобы он шел и доказывал свою невиновность", - отметил президент.

Сам он считает, что обвинения в коррупции в сторону Татарова необоснованные. 

"Я не могу и не буду делать подобные выводы! Это уголовное дело касается событий 2017 года. Я тогда еще не был президентом, Татаров, соответственно, не работал в ОП. Я считаю неправильно из-за этого говорить, что "во времена Зеленского опять коррупция". Это наносит раны мне лично. И я сейчас говорю не о имидже или рейтинге", - отметил Зеленский. 

При этом он уверяет, что любого человека из его окружения, которого заподозрят в коррупции, немедленно уволят.

"Я подобных примеров у себя в Офисе за полтора года еще не видел. Взятки не получали, в армии ничего не воровали", - подчеркнул глава государства.

Напомним, что 18 декабря в НАБУ сообщили о вручении Олегу Татарову сообщения о подозрении. Дело касается предоставлении неправомерной выгоды должностному лицу несколько лет назад, когда Татаров был юристом строительной компании. 

Накануне Офис генпрокурора передал дело из НАБУ в СБУ. В суде заместитель главы ОП решил защищать себя сам. 

Ранее стало известно, что, несмотря на падение рейтинга, Владимир Зеленский остается самым уважаемым президентом среди украинцев.

Вам понравится
zoom-images