В Украине должна быть создана жесткая президентская республика – Данилов

В нашей стране должна быть введена жесткая президентская республика, которая позволит главе государства быть полностью ответственным за все, что происходит в стране.

Такую позицию в интервью «РБК-Украина» озвучил секретарь СНБО Алексей Данилов.   В Украине должна быть создана жесткая президентская республика – Данилов

Алексей Данилов. Фото: zn.ua

Свою точку зрения высокопоставленный чиновник мотивировал тем, что президента в нашей стране избирает народ, возлагая на него все надежды. Но проблема в том, что, согласно Конституции, Украина является парламентско-президентской республикой. И согласно логике такой формы государственного правления, парламент должен избирать президента, что «поставит точку в данном вопросе».  

«Если вам интересна моя личная точка зрения, то я являюсь сторонником жесткой президентской республики. Дело в том, что в таком случае у нас будет ответственный человеку с пониманием того, на что он идет, для чего и тому подобное», - пояснил он. Далее Данилов продолжил, что в истории нашей страны нет примеров, когда рывок вперед делается без личности. 

«Возможно ли существование парламентско-президентских республик? Конечно, это все реально. Но для этого необходима состоявшаяся демократия со своими корнями. Это все требует длительного процесса», — сказал Данилов. 

Вам понравится
zoom-images