Чего ждать от Путина на 9 мая: озвучены несколько сценариев

День Победы для российского президента особый день, чем ближе дата, тем более радикальные вещи озвучивают в Кремле. Непосредственно 9 мая Владимир Путин вообще может официально объявить войну Украине или даже всему западному миру, а также объявить массовую мобилизацию в своей стране.

Накануне мы озвучивали прогноз министра обороны Великобритании Бена Уоллеса, который считает, что Путин, потерпевший неудачу почти во всех своих целях в Украине, может попытаться консолидировать то, что у него есть. Уоллес считает, что Путин уже подготовил почву для того, чтобы объявить войну уже против всего западного мира (мирового нацизма): "Смотрите, теперь это война против нацистов, и мне нужно больше людей. Мне нужно больше русского пушечного мяса".  Чего ждать от Путина на 9 мая: озвучены несколько сценариев

Еще в апреле разведка сообщала, что Путин сосредотачивает силы на восточном направлении. Взятие Донбассе он преподнесет россиянам в качестве победы к 9 мая. Как известно, сейчас оккупанты постепенно подходят к крупных городам, которые еще остаются под контролем Украины.

Глава Главного управления разведки Кирилл Буданов констатирует, что Россия уже готовит почву для мобилизации. По его словам, "Росрезерв начал сверять, что на самом деле есть у них налицо, и подсчитывать, что они могут выдать по мобилизационным нарядам".

В материале РБК-Украина говорится, что Донбасс может повторить судьбу Крыма. Издание приводит слова посла США в ОБСЕ Майкла Карпентера. Он говорит, что по данным американской разведки, Россия в ближайшие дни попытается присоединить территории Донецкой и Луганской областей. 

Именно это может стать подарком для россиян на 9 мая. Донбасс могут аннексировать по крымскому сценарию - проведут "референдум". Как сообщал Post Factum, такой сценарий планируют осуществить и в оккупированном Херсоне. Более того, эту область хотят присоединить к Крыму. 

CNN пишет, что западные официальные лица допускают, что Путин 9 мая откажется от термина "спецоперация" - официально объявит войну Украине. Представитель Госдепартамента Нед Прайс говорит, что Путин может символически в День Победы объявить новую войну, чтоб увеличит количество призывников. 

Вам понравится
zoom-images