Вопрос интимной гигиены

Правильный уход за своим телом требует определенных знаний и навыков. Особенно это касается интимной гигиены. Ведь о том, как ухаживать за своим лицом и телом, известно всем, а вот разговор об интимных зонах зачастую вызывает смущение, которое мешает получить важную информацию. Данная статья поможет вам разобраться в этой деликатной теме.

Средства для интимной гигиены Вопрос интимной гигиены

Фото: из открытых источников

Обычные косметические средства не подходят для интимной гигиены. Их использование способно привести к неприятным заболеваниям, например, к молочнице. Дело в том, что рН влагалища гораздо ниже, чем остальных кожных покровов. Пользуйтесь только средствами, специально предназначенными для интимной гигиены.

Интимный душ

Душ необходим не только вашему телу, но и интимным зонам. Его нужно принимать хотя бы два раза в день. Конечно же, не всегда после посещения дамской комнаты, можно принять душ, тогда на помощь придут специальные влажные салфетки для интимной гигиены.

Прокладки

Ежедневные прокладки, как, впрочем, и средства гигиены для критических дней, необходимо менять каждые четыре часа. Иначе вы рискуете получить воспаление половых органов. Особенно тщательно следить за своим интимным здоровьем следует беременным женщинам. Ведь в этом случае инфекции грозят еще и малышу.

Одним из самых важных критериев выбора прокладок для критических дней является количество «капелек» на упаковке. Для первых дней подойдут с четырьмя и более «капельками», а далее хватит и с двумя.

Тампоны

Тампоны лучше всего использовать только из натурального хлопка и менять не реже чем через каждых два часа. 

Крема для интимной гигиены

Лучшим средством защиты от сухости и бактерий являются специальные кремы для интимной гигиены. Их можно наноситься даже перед купанием в бассейне. Антисептик, входящий в состав крема, защитит от нежелательных инфекций. Данное средство лучше приобрести в аптеке.

Нижнее белье 

Отдавайте предпочтение только качественному белью из натуральных материалов: хлопка льна или из микрофибры. Такая ткань позволяет коже дышать и предотвращает размножение вредоносных бактерий. Что касается спортивной одежды, то оно, должно быть удобным и подбираться по размеру. От модного нынче форматы нижнего белья в виде стринги и танга лучше отказаться. Они могут стать причиной не только потертостей, но и бактериальной инфекции. 

 

Вам понравится
zoom-images