Лучшие способы ускорить обмен веществ

Лишние килограммы напрямую связаны с обменными процессами в организме. Ведь именно от этого и зависит качество нашей жизни. 

Диетологи составили пять самых эффективных советов, как запустить метаболизм и быстро попрощаться с лишним весом. Лучшие способы ускорить обмен веществ

Фото: из открытых источников

Какие есть типы обмена веществ

Существует три типа обмена веществ: замедленный, нормальный и ускоренный. Люди с последним типом могут позволить все что угодно и в любых количествах, не набирая при этом лишних килограммов. Люди со вторым типом обмена веществ могут набирать лишний вес если просто не будут контролировать свой аппетит. 

Самые неутешительные прогнозы диетологов относятся  к первому типу обменных процессов. В этом случае любая калорийная пища моментально отображается на фигуре. С низкой скоростью метаболизма организм просто отказывается перерабатывать полученные калории в энергию, как результат – появляются лишние килограммы. 
Большинство из нас по этим характеристикам самостоятельно сможет определить свой тип метаболизма. 

Что делать, что бы ускорить процессы и быстрее попрощаться с лишними килограммами

Зеленый чай 

Зеленый чай – лучшее средство для очищения организма от шлаков и вредных токсин, которые замедляют процессы метаболизма. В нем содержится много кофеина, который помогает организму быстрее сжигать жир. Диетологи советуют употреблять не более 2-3 чашек зеленого чая вдень.

Корица

Корицу можно добавлять в самые разнообразные десерты. Всего пол чайной ложки этой приправы вдень уменьшают уровень сахара в крови. Многолетние исследования многих ученых по всему миру доказали, что корица в 20 раз! ускоряет углеводный метаболизм и значительно уменьшает аппетит. 

Много прогулок

Ходьба или бег – самые эффективные способы быстро похудеть. Свежий воздух значительно ускоряет обменные процессы в организме. Прогулки на воздухе насыщают организм кислородом, сжигаются лишние килограммы и заметно укрепляются мышцы. Единственный нюанс, только быстрая ходьба или умеренный бег действительно помогут избавиться от подкожно-жировой прослойки. Небольшая физическая нагрузка перерабатывает жир в мышцы, но не сжигает его. 

Магний

320 г магния вдень значительно ускоряет метаболизм. Калифорнийские ученые пришли к выводу, что магний заводит процесс похудения и позитивно влияет на процесс сжигания жиров. Много этого минерала содержится в шпинате, пшеничных отрубях, семенах подсолнуха, бобовых и треске. 

Сон

Общеизвестный факт, что сон напрямую влияет на  набор лишних килограммов. Во время сна вырабатывается гормон соматропин, который отвечает за скорость метаболизма в организме. Кроме того, соматропин влияет на выработку гормона грелина, тоесть гормона голода, который отвечает за наш аппетит. Соответственно нормальный сон – залог отличной фигуры. 

 

Вам понравится
zoom-images