Полезные свойства Киви Gold. Желтий киви — ягода для похудения

Вы когда-нибудь пробовали желтый киви? Если вы любите киви, вам обязательно понравится Киви Gold! Это более сладкий на вкус сорт и более экзотический вариант киви. 

У желтых киви коричневая кожа без мохнатой шкурки. Поэтому Киви Gold можно есть так же, как яблоки и груши, с кожурой. Полезные свойства Киви Gold. Желтий киви — ягода для похудения

фото: желтый киви / с открытых источников

Термин «киви» не использовался до 1970 года. Это новозеландское слово, которое первоначально относилось только к птице. *Киви — птицы размером с курицу, обитают только в Новой Зеландии и считаются символом этой страны. Полезные свойства Киви Gold. Желтий киви — ягода для похудения  — фото 1

Фото: Птица киви род нелетающих птиц.
Позднее это название дали ягоде, которую ранее все знали как «китайский крыжовник» (из-за мякоти, похожей на вкус крыжовника).

Плод киви родом из Китая, хотя впервые заговорили о киви в Новой Зеландии. Благодаря учительнице Изабель Фрейзер, которая привезла семена киви (ян тао) из Китая в 1904 году. В Новой Зеландии садовник Александр Эллисон начал выращивать и выводить совершенно новые сорта киви. 

Киви Gold – этот сорт был выведен в Новой Зеландии селекционером Расселом Лоу. Официально желтый сорт киви, который запатентовали, как вид сорта, получил название Hort 16a, а для торговой марки, сорт желтого киви получил название ZespriGold. Полезные свойства Киви Gold. Желтий киви — ягода для похудения  — фото 2

Фото: Киви с зеленой, желтой и красной мякотью/с открытых источников.
Во всем мире уже засажено более 4000 гектаров киви Gold. Несмотря на то, что родиной желтого киви является Новая Зеландия, на самом деле Италия выращивает и импортирует больше киви, чем любая другая страна в мире. Киви сегодня растут по всему миру, а больше всего в таких местах, как Китай, Новая Зеландия, Северная Америка, Южная Африка, Турция, Австралия, Италия, Чили и Япония. 

Желтый киви, уникальный по вкусу и цвету, также является очень полезным благодаря своим многочисленным свойствам. Описывая вкус киви, говорят о сочетании ароматов крыжовниказемляникибананадынияблокачерешни и ананаса.

4 удивительных свойства киви Gold

Киви Gold содержит полезные питательные вещества для кожи.

Киви Gold имеет высокое содержание витамина *С, питательного вещества, имеющего множество преимуществ для кожи. Витамин *С, играет важную роль в образовании коллагена - вещества, которое делает кожу гладкой и способствует ее эластичности. Полезные свойства Киви Gold. Желтий киви — ягода для похудения  — фото 3Вы знали? Киви Gold содержит более чем в три раза больше витамина *С, чем апельсины, смородина и капуста. Киви Gold, содержащий более 161 мг на 100 г, является одним из фруктов и овощей, содержащих наибольшее количество витамина С, который способствует укреплению естественной защиты. А особенно, актуальный во время пандемии.

Киви Gold помогает сохранить фигуру.

Киви Gold идеально подходит для соблюдения сбалансированного питания. Киви Gold содержит всего 79 ккал на 100 г, что очень мало по сравнению с другими сладкими фруктами. При постоянном употреблении киви, снижается вес, уровень холестерина и сахара в крови, нормализуется АД и свертываемость крови, улучшается пищеварение и мозговая деятельность, повышается иммунитет.Полезные свойства Киви Gold. Желтий киви — ягода для похудения  — фото 4Фото: Салат с киви.
Низкий гликемический индекс.

Киви Gold считается с низким гликемическим индексом, это означает, что он не вызывает резкого повышения уровня сахара в крови, что очень удобно для диабетиков. При употреблении киви снижается вес, уровень холестерина и сахара; нормализуется АД и свертываемость крови; улучшается пищеварение и мозговая деятельность, повышается иммунитет. 

Употребление в пищу плодов киви при диабете, благодаря содержащимся энзимам, способствует сжиганию липидной прослойки, что способствует уменьшению показателей избыточного веса. Положительным является малое содержание калорий и огромное содержание антиоксидантов.

Содержание калия.

Калий – важный минерал, который помогает в правильном функционировании нервов и мышц. Вот почему наполненные калием бананы часто ассоциируются с антидеприсантом, но не многие знают, что киви содержит такое же количество калия, как и банан. Киви Gold богат калием и клетчаткой - элементами, которые помогают нормализовать давление, потому что он противодействует воздействию натрия. Еще одно преимущество калия в том, что он предотвращает потерю мышечной массы и замедляет остеопороз.

Полезные свойства киви. 

Киви, так же богат витаминами С, Е, К, фолиевой кислотой, каратиноидами, фитохимическими веществами. Один киви содержит внушительное количество клетчатки. Благодаря содержащимся в нем антиоксидантам, его регулярное употребление предотвращает начало сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.Полезные свойства Киви Gold. Желтий киви — ягода для похудения  — фото 5

Окислительное повреждение ДНК - одна из возможных причин появления некоторых видов рака.
В исследованиях, наблюдали снижение окисления ДНК и увеличение антиоксидантной способности крови у людей, которые ели по 1 киви в день в течение 3 недель. Исследователи также обнаружили, что ДНК клеток людей, которые потребляли 500 мл (2 стакана) сока киви, была более устойчивой к окислению. Было обнаружено, что он более эффективен, чем витамин *С (известный своей антиоксидантной способностью), в защите от окислительного повреждения ДНК. Это говорит о том, что антиоксидантная сила киви связана не только с содержанием в нем витамина С.

Сердечно-сосудистые заболевания.
Проведенное исследование, показало кардиозащитный потенциал после употребления киви. Исследователи заметили, что употребление двух-трех киви в день в течение примерно 1 месяца снижает уровень триглицеридов, тормозить слипание тромбоцитов и нормализует артериальное давление и уменьшает холестериновые бляшки в крови. 

Слабительное.
Киви может оказаться эффективным для пациентов с проблемами кишечного тракта, в том числе киви можно принимать пациентам после операций для улучшения пищеварения. Киви прекрасно борется с проблемами запора, также частым спутником диабета.Полезные свойства Киви Gold. Желтий киви — ягода для похудения  — фото 6Беременность и кормление грудью.
Это хороший источник фолиевой кислоты, которая считается полезной для развития и здоровья плода. Также при грудном вскармливании.

Ознакомившись с бесчисленным множеством положительных качеств, вкусного и полезного фрукта в различных условиях и обстоятельствах, без ответа остался только один вопрос: есть ли противопоказания к употреблению киви?

Противопоказания для употребления.

Киви содержит фермент актинид, который делает молочные продукты горькими. В фруктовые салаты рекомендуется добавлять киви, непосредственно перед подачей на стол, иначе он смягчит остальные фрукты.

Несомненно, киви очень полезный и питательный, но не следует злоупотреблять им, как, впрочем, и любыми другими ягодами. Ведь в некоторых случаях киви может полностью повлиять на организм человека негативно.Полезные свойства Киви Gold. Желтий киви — ягода для похудения  — фото 7Киви – одна из ягод, которая может спровоцировать аллергию. Его употребление у людей, страдающих или предрасположенных к аллергии, может вызвать серьезные аллергические реакции. По этой причине не рекомендуется вводить киви в рацион детей, возраста до года. Очень кислый киви, также следует ограничивать людям, страдающим повышенной кислотностью или имеющих язвенные болезни желудка.

Ранее портал Post.factum писал о 10 натуральных продуктов снижающих аппетит.

Вам понравится
zoom-images