В ВМС заявили о возобновлении работы части украинских портов

Украинские порты, заблокированные из-за полномасштабной агрессии России, частично вернулись к работе. Возобновили функционирование порты "Одесса", "Южный" и "Черноморск". Об этом сегодня, 27 июля, сообщили на канале Военно-морских сил ВСУ в Telegram.

Пока что в портах проводятся работы по навигационно-гидрографическому обеспечению безопасности судоходства. Одна из главных задач специалистов – разработать наиболее безопасные маршруты для кораблей, которые будут перевозить украинское зерно. В ВМС заявили о возобновлении работы части украинских портов

В Украине частично восстанавливают работу порты. Фото: Adobe Stock

"К этой работе привлекли как военных, так и гражданских специалистов. Они ищут подводные объекты, работают над установкой специальных средств навигационного оборудования, которые будут заботиться о безопасности судоходства. Кроме того, проводятся гидрографические работы - специалисты определяют глубины, подходные каналы и самые оптимальные пути", – сказано в сообщении.

Также в ВМС отметили, что заходить в порт или выходить из него корабли будут только в составе каравана. Сопровождать же его в обязательном порядке будет корабль лидирования.

Вам понравится
zoom-images