Россия нанесла ракетный удар по Одесскому порту сразу после подписания зернового соглашения

В Одессе во время воздушной тревоги прозвучала серия взрывов. В Оперативном командовании "Юг" подтвердили, что были прилеты, и работа противовоздушной обороны. Напомним, 22 июля Россия в Турции подписала договор о разблокировании экспорта украинского зерна, но уже на следующий день нанесла удар по одесскому порту.

По официальной информации ОК "Юг", российская армия атаковала Одесский морской торговый порт крылатыми ракетами типа "Калибр". Россия нанесла ракетный удар по Одесскому порту сразу после подписания зернового соглашения

2 российские ракеты были уничтожены силами украинской ПВО, еще 2 попали в объекты инфраструктуры порта.

Напомним, 22 июля представитель от России - министр обороны Сергей Шойгу подписал договор с ООН и Турцией об обеспечении беспрепятственного экспорта украинского зерна из порта Одессы и еще двух портов в Черном море. Ровно на следующий день, 23 июля, по одесскому порту нанесен ракетный удар.

Ракетный удар уже прокомментировали в МИДе, там говорят, что Украина призвала ООН и Турцию обеспечить соблюдение Россией своих обязательств в рамках подписанного соглашения о безопасном экспорте зерна.

"Менее 24 часов понадобилось РФ, чтобы ракетным ударом по территории порта города Одесса подвергнуть сомнению договоренности и обещания, данные ею ООН и Турции".

Там также назвали, российскую ракету "плевком Путина в лицо Гутерриша и Эрдогана".Россия нанесла ракетный удар по Одесскому порту сразу после подписания зернового соглашения — фото 1

Россия нанесла ракетный удар по Одесскому порту сразу после подписания зернового соглашения — фото 2

Вам понравится
zoom-images