В Северодонецке начали падать поврежденные многоэтажки

В оккупированном Северодонецке начали обрушиваться аварийные многоэтажки. Дома получили повреждения, когда российские военные штурмовали город. Несмотря на опасность оказаться под завалами, в разрушенных квартирах до сих пор остаются люди. Об этом сообщил в Facebook глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.

Из-за российских обстрелов люди в Северодонецке остались без жилья, а потому живут даже в аварийных помещениях. В Северодонецке начали падать поврежденные многоэтажки

Последствия обстрелов Северодонецка. Фото: ЛОГА

"Кто-то живет в уцелевших квартирах. Кто-то - живет в подъездах или даже подвалах. Но это в любом случае опасно. Если многоэтажка была повреждена, она может рухнуть в любой момент", - подчеркнул Гайдай.

Он отметил, что недавно такая участь постигла один из домов на улице Партизанской.

"Это было аварийное здание. Дом упал прямо посреди белого дня. В это время мимо проходили люди. Мы точно не знаем, был ли в момент обрушения кто-то внутри дома. Важно, что в то же время, когда люди гибнут под завалами многоэтажек, которые никто не обследует, россияне снимают свои пропагандистские сюжеты о том, как эти люди "счастливо" живут в Луганской области", - отметил начальник ОВА.

Напомним, что российские военные полностью оккупировали Северодонецк в конце июня.


Вам понравится
zoom-images