Стало известно о судьбе отопительного сезона в оккупированном Мариуполе

Отопительный сезон в Мариуполе в этом году не начнется. В городе почти не осталось котельных, которые не были повреждены или уничтожены во время боевых действий. Отремонтировать их оккупанты быстро не смогут, даже если получат такую задачу. Об этом сегодня, 8 июля, сообщили в пресс-службе Мариупольского городского совета.

Штурмуя Мариуполь, оккупанты разрушили не только котельные, но и газовые магистрали. Стало известно о судьбе отопительного сезона в оккупированном Мариуполе

Оккупированный Мариуполь. Фото: Мариупольский городской совет

"Почти все котельные в городе повреждены. Некоторые полностью разрушены. Чтобы отремонтировать хотя бы одну котельную, понадобится примерно год. Кроме того, разрушено от 50 до 70 процентов газовых магистралей. А еще нужно много воды и электроэнергии, чтобы пустить тепло. С этим оккупанты также испытывают проблемы", - подчеркнули в городском совете.

В горсовете также предупредили, что при попытках запустить отопление в Мариуполе возможны подтопления.

"В городе будет полно "теплых луж". Чтобы заменить трубы с большим диаметром, нужно более миллиарда долларов. Нетрудно представить, сколько понадобится на восстановление всей системы", - подчеркнули чиновники.

Они советуют мариупольцам либо быть готовыми пережить холода своими силами, либо уехать из города. Вместе с тем, российские оккупанты до сих пор создают преграды для тех, кто хочет покинуть Мариуполь.

Ранее, напомним, издание Postfactum рассказывало о том, что Данилов не может пояснить причину быстрого захвата юга.

Кроме того стало известно о том, что в МИД РФ заявили об отсутствии планов применять ядерное оружие в Украине.

Вам понравится
zoom-images