«Виновных найдут после войны»: Данилов не может пояснить причину быстрого захвата юга

Власти Украины сейчас не могут ответить на вопрос, почему российские войска смогли за считанные дни взять под свой контроль некоторые южные регионы нашей страны. Уже после окончания войны начнется поиск виновных в этом. 

Такое заявление озвучил в интервью «Радио Свобода» секретарь СНБО Алексей Данилов.  ”Виновных найдут после войны”: Данилов не может пояснить причину быстрого захвата юга

Секретарь СНБО Алексей Данилов. Фото: 24 канал

Чиновник отметил, что речь идет об очень сложном вопросе, который стал предметом обсуждения на заседании СНБО. Во время встречи речь шла о захвате россиянами Донецкой, Херсонской, Николаевской и Запорожской областей. 

«По состоянию на сегодняшний день ответа на этот вопрос нет, но, если мы его не найдем, в будущем будет достаточно сложно. Именно поэтому мы непременно узнаем, почему так произошло и кто отвечает за принятие тех или иных решений», — подчеркнул Алексей Данилов. 

Он добавил, что совместная задача власти и Вооруженных сил – освобождение страны от российской армии и победа. Так как это основная задача, то пока руководство страны не намерено искать виновных. 

«Сейчас у нас продолжается война, поэтому главный приоритет – отпор врагу. Безусловно, мы хоть сейчас можем начать искать виновных в оккупации юга, но затем последуют политические процессы и обвинения. Сейчас этот вопрос на определенной паузе, так как мы должны вместе победить врага», — сказал секретарь СНБО. 


Вам понравится
zoom-images