В СНБО объяснили, почему украинская армия не освобождает Донбасс

Украинская армия обладает достаточной силой, чтобы освободить оккупированный Донбасс. Однако идти в наступление военные пока не планируют. На данном этапе это могло бы закончиться очень большим количеством человеческих жертв, заявил в эфире программы "Право на власть" секретарь СНБО Алексей Данилов. 

Данилов уверяет, что украинские войска готовы на 100 процентов к наступательной операции. Но ее цена слишком высока. В СНБО объяснили, почему украинская армия не освобождает Донбасс

Учения украинской армии на Донбассе. Фото: Facebook/ООС

"Могли бы мы взять оккупированные города? Безусловно. И Горловку можем взять, и Донецк. Но нужно понимать, что есть люди. Могут погибнуть десятки тысяч. Кто на это пойдет и будет нести за это ответственность?", - сказал Данилов.

При этом он призвал не порочить украинскую армию и не обвинять ее в несостоятельности. Секретарь СНБО уверят - в случае эскалации войска способны защитить украинских граждан. 

Отметим, что за минувшие сутки, 17 июня, боевики на Донбассе 9 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом говорится в утренней сводке ООС в Facebook. Один украинский военный во время обстрела получил пулевое ранение. Его состояние врачи оценивают как средней тяжести. 

Вам понравится
zoom-images