В оккупированном Северодонецке у жителей заканчивается еда

Жители оккупированного Северодонецка в Луганской области рискуют остаться без продовольствия. В городе, который захватили российские военные, до сих пор остается более семи тысяч человек. Постепенно у них заканчивается еда. Об этом заявил во время брифинга во вторник, 28 июня, городской голова Северодонецка Александр Стрюк.

Оккупанты не дают местным жителям эвакуироваться из разрушенного города на территорию подконтрольную Украине. В оккупированном Северодонецке у жителей заканчивается еда

Оккупированный Северодонецк. Фото: Медиазона

"Еще до того, как начался штурм города, в Северодонецке оставалось где-то 10-11 тысяч жителей. Сейчас их не больше 7-8 тысяч. Выехать из города можно разве что вглубь временно оккупированных территорий. Никаких других возможностей оккупанты местным жителям не дают", - сказал Стрюк.

Вместе с тем, когда утихли российские обстрелы, постепенно люди начали выходить на улицу из укрытий завода Азот. Однако они столкнулись с новой проблемой.

"Еда, которую раньше привезли в Северодонецк украинские волонтеры, уже заканчивается", – подчеркнул городской голова.

Украинские военные, напомним, вышли из Северодонецка на более укрепленные позиции после нескольких недель упорных боев с российскими оккупантами.

Вам понравится
zoom-images