Под угрозой два города: экс-советник главы МВД анонсировал новое наступление армии РФ

В ближайшей перспективе не исключается возобновление наступление российской армии. Особенно серьезная угроза нависла над двумя городами – Кривым Рогом и Запорожьем.

Такое мнение озвучил экс-советник министра внутренних дел, исполнительный директор Украинского института будущего Виктор Андрусив. Под угрозой два города: экс-советник главы МВД анонсировал новое наступление армии РФ

Оккупация Херсона. Фото: 24 канал

Со слов эксперта, фактически все имеющиеся десантные войска РФ сейчас переброшены на временно оккупированную Херсонщину, поэтому там в ближайшие несколько дней ожидается наступление, но не украинской армии, как ожидалось раньше. 

"На протяжение последних двух недель россияне перебросили туда большую часть своих десантных войск. Вполне вероятно, что наступление будет на Запорожье и Кривой Рог. Дело в том, что у России нет возможности держать контроль над всей расширенной линией фронта, что приводит к ее поражению. Для меня эта ситуация похожа на сценарий Киевской катастрофы. Россиянам хочется еще больше расширить фронт в ситуации, когда HIMARS начинает выносить ближние тылы", — написал эксперт на своей странице в социальной сети.

Как уже ранее сообщалось, аналитики американского Института изучения войны сообщили, что российские оккупационные войска ожидают начала контрнаступления Вооруженных сил Украины на Запорожье и Херсонщине, в связи с чем они начали укреплять там свои позиции. 

Вам понравится
zoom-images