В Ровно после атаки оккупантов аварийно остановили цехи Ривнеазота

Из-за российской ракетной атаки 22 октября в Ровно частично осталось без тока ЧАО "Ровноазот". Ключевые цеха по производству минеральных удобрений пришлось вынужденно остановить. Об этом сообщили в GROUP DF.

На азотном предприятии после обстрела объектов энергетической инфраструктуры в области произошло аварийное выключение электроэнергии.  В Ровно после атаки оккупантов аварийно остановили цехи Ривнеазота

Ровноазот. Иллюстративное фото

"Из-за отсутствия электричества пришлось остановить цех аммиака, цеха известняково-аммиачной селитры, азотной кислоты и аммиачной селитры. Работники предприятия приложили усилия, чтобы остановить цеха в соответствии с регламентом. Экологическая ситуация на территории предприятия остается в пределах нормы", - заявили представители компании.

Цеха "Ровноазота" вернутся к работе, когда удастся восстановить стабильную подачу электроэнергии двумя резервными линиями. В то же время цех нейтрализации и очистки сточных вод работает бесперебойно.

Также на предприятии заверили, что фермеры и агрохолдинги получат все объемы удобрений, о которых договаривались ранее.

Напомним, что в субботу, 22 октября, российские оккупанты атаковали объекты энергетической инфраструктуры в Ровенской, Волынской, Хмельницкой, Одесской и Кировоградской областях.

zoom-images