В Ровенской области разоблачили схему по продаже гуманитарки для военных

Восемь жителей Ровно подозреваются в организации схемы по продаже гуманитарной помощи в области. Товары, которые злоумышленники отдавали за деньги, должны получать бесплатно, в частности, украинские военные. Об этом сообщили сегодня, 25 августа, в Офисе генерального прокурора.

По данным следствия, гуманитарку ровенчане распродавали с весны. Они выдавали себя за волонтеров. На складах Киевской области они брали товары, которые передали Украине другие государства. Потом злоумышленники везли все в Ровно и продавали. В общей сложности следователи задокументировали примерно два десятка случаев, когда участники схемы продавали бронежилеты, плиты к ним и другую амунцию. В Ровенской области разоблачили схему по продаже гуманитарки для военных

Правоохранители разоблачили схему по продаже гуманитарки. Фото: Офис генпрокурора

В рамках расследования правоохранители устроили 38 обысков в самом Ровно, а также в Ровенской области. Они изъяли 11 автомобилей, среди которых были преимущественно внедорожники. Также силовики конфисковали бронежилеты, плитоноски и плиты, тепловизоры, военную форму, средства гигиены, продукты питания и лекарства.

Также во время обысков обнаружили черновую документацию, которая станет доказательством противоправной деятельности группы ровенчан. Всем им объявлено о подозрении. Решается вопрос о мере пресечения.

Вам понравится
zoom-images