Известный киевский военторг поймали на торговле гуманитаркой

Служба безопасности Украины ликвидировала в Киеве схему хищения защитного снаряжения Национальной гвардии более чем на 8 миллионов гривен. Мошенники намеревались нелегально реализовать почти 2 тысячи пластин для бронежилетов, шлемы и другую военную амуницию.

Кроме того, по данным СБУ, у злоумышленников изъяли 120 тысяч подготовленных к сбыту незарегистрированных патронов к огнестрельному оружию. Известный киевский военторг поймали на торговле гуманитаркой

Силовики сообщают, что схему организовал руководитель специализированной сети магазинов по продаже военного снаряжения и директор столичной коммерческой структуры. Мужчины привезли в Украину и провели таможенное оформление оптовой партии защитного снаряжения якобы для нужд одного из подразделений Национальной гвардии.

Известный киевский военторг поймали на торговле гуманитаркой — фото 1

Известный киевский военторг поймали на торговле гуманитаркой — фото 2

Известный киевский военторг поймали на торговле гуманитаркой — фото 3

Известный киевский военторг поймали на торговле гуманитаркой — фото 4

Другие детали в СБУ не озвучили. А Украинская правда пишет, что речь идет о военторге "ДиСИ". Издание сообщает, что мужчины в апреле обратились в одну из воинских частей Нацгвардии в Киеве с просьбой предоставить их предприятию сертификат конечного потребителя с целью ввоза на таможенную территорию Украины военной амуниции – бронепластин и защитных шлемов для дальнейшей бесплатной передачи воинской части. С сертификатом они завезли в Украину из Польши 1500 бронепластин и 300 баллистических шлемов. Несмотря на то, что амуниция была оформлена как гуманитарная помощь (что позволило им избежать прохождения таможенных формальностей и уплаты таможенных платежей), передавать ее защитникам бесплатно они отказались. Груз был выставлен на продажу. 


Вам понравится
zoom-images