Россия снова бьет ракетами по Кривому Рогу: прилеты в районе гидротехнических сооружений

К сожалению, вчерашний день повторяется - Россия снова в районе 17 часов запустила ракеты в сторону Украины. Фиксируют прилеты в Кривом Роге - в районе гидротехнических сооружений. 

Об этом сообщает начальник военной администрации Кривого Рога Александр Вилкул. Россия снова бьет ракетами по Кривому Рогу: прилеты в районе гидротехнических сооружений

Затопленный Кривой Рог после ракетного удара России по дамбе. Фото: Валентин Резниченко

У себя в Telegram он пишет о двух прилетах в районе гидротехнических сооружений.

Также в сети пишут, что слышат звуки взрывов в Запорожье.

Добавим, в Кривом Роге спасатели и аварийные службы всю ночь работали после вчерашнего ракетного удара. 

В районе 16 часов 15 сентября заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко в Telegram сообщал, что в результате слаженных действий экстренных служб, вода начала отходить. К примеру, в районе парка Мершавцева вчера максимальный уровень воды достигал 190 см, сейчас - 65 см. Он также сообщал, что несколько часов назад была завершена работа по установке очередного затвора, что повлияло на объем утечки воды.

Кривой Рог попал под ракетный обстрел также и днем 15 сентября, российские ракеты попали в промышленное предприятие.

Россия снова бьет ракетами по Кривому Рогу: прилеты в районе гидротехнических сооружений — фото 1

Напомним, Россия 14 сентября нанесла удары 8 ракетами "Кинжал" и "Искандер" по гидротехническому сооружению в Кривом Роге, уровень реки Ингулец после этого резко поднялся.  

Аналитики считают, что прицельный удар по гидротехнической инфраструктуре Кривого Рога - это попытка остановить контрнаступление ВСУ на юге. Оккупанты пытаются помешать ВСУ действовать через реку Ингулец.

Вам понравится
zoom-images