Уровень воды в реке Ингулец снизился на 40 см

Глава Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко сообщил, что по состоянию на 8:48 15 сентября, уровень реки Ингулец благодаря работе аварийных служб продолжает снижаться. 

У себя в Telegram он пишет, что спасатели и аварийные службы работали всю ночь и продолжает работать сейчас.  Уровень воды в реке Ингулец снизился на 40 см

"Каждый из вас сделал невероятное", - подчеркнул глава ОВА.

Напомним, 14 сентября в районе 17 часов Россия нанесла ракетный удар по Кривому Рогу. Сразу после этого резко повысился уровень воды в реке Ингулец, а жители нескольких районов остались без воды. Оказалось, что оккупанты нанесли удар по гидротехнической инфраструктуре Кривого Рога, река сразу вышла из берегов, в некоторых местах вода поднялась на 2,5 метра.

В районе 19:30 начальник городской военной администрации Александр Вилкул сообщил, что подача воды возобновлена. 

"Россия 8 крылатыми ракетами ударила по очень крупному гидротехническому сооружению в Кривом Роге. Попытки – смыть просто водой часть нашего города. Мы ситуацию контролируем, идет ликвидация аварии, задействованы все службы, все на местах. Но уровень воды в реке Ингулец поднялся. Для того чтобы отойти от лишних рисков я прошу жителей некоторых улиц, я их сейчас назову, эвакуироваться", - сообщил в ночь на 15 сентября Вилкул. 

В 7 утра он записал обращение, в котором сообщил, что ночью обстрелов Кривого Рога не было, идет ликвидация последствий ракетного удара по гидротехническому сооружению. Он также добавил, что Россия наносила удары ракетами "Кинжал" и "Искандер". Из-за разлива реки 112 домов и дачных участков оказались подтопленными. 

Вам понравится
zoom-images