Россия ударила ракетами по дамбе в Кривом Роге, чтобы "подтопить" ВСУ на юге

Россия пытается помешать контрнаступлению Вооруженных сил Украины на юге. Именно по этой причине был нанесен ракетный удар по гидравлическим сооружениям в Кривом Роге. Об этом говорится в аналитике Института изучения войны.

Отметим, официальных данных Генерального штаба о том, что происходит юге, нет. Неизвестно, правда ли освобождена от российских оккупантов Киселевка, которая находится всего в 23 километрах от Херсона. Эксперты не исключают, что ВСУ накапливают силы, чтобы начать продвижение до Орехова или Нестерянки (Запорожская область).  Россия ударила ракетами по дамбе в Кривом Роге, чтобы ”подтопить” ВСУ на юге

Ремонт дамбы в Кривом Роге после ракетного удара России. Фото: Валентин Резниченко

Аналитики считают, что прицельный удар по гидротехнической инфраструктуре Кривого Рога - это попытка остановить контрнаступление ВСУ на юге. Оккупанты пытаются помешать ВСУ действовать через реку Ингулец.

Одновременно с этим ВСУ продолжают своим наступлением давить на оккупантов, угрожать их артиллерии и ПВО на Харьковском направлении. Украинцы затруднили оккупантам возможность наносить удары по центру Харькова, ведь войска оттеснили к реке Оскол и на север к границам России.

Российские оккупанты перемещаются из Харьковской области в соседние. Так известно о жестких боях за Лиман и Белогоровку. 

Напомним, Россия 14 сентября нанесла удары 8 ракетами "Кинжал" и "Искандер" по гидротехническому сооружению в Кривом Роге, уровень реки Ингулец после этого резко поднялся.

Вас также может заинтересовать то, что россияне интенсивно обстреляли центр Харькова

Кроме того ранее уже стало известно о том, что в Николаевской области оккупанты убили 4 человек ради постановочного сюжета.


Вам понравится
zoom-images