Дети, потерявшие конечности при обстрелах, поедут на протезирование в США

Дети, которые потеряли конечности под обстрелами со стороны Российской Федерации, смогут пройти курс лечения в Соединенных Штатах Америки и там пройти протезирование.

Об этом сообщила первая леди Елена Зеленская. По ее словам, инициаторами проекта стали Украинский дом в Вашингтоне и Посольства Украины в США. Дети, потерявшие конечности при обстрелах, поедут на протезирование в США

Бионический протез. Фото из открытых источников

Зеленская отметила, что эта программа даст украинским детям не только возможность физически восстановиться, но и шанс на достойную и безбарьерную жизнь.

Она также сообщила, что уже есть первая семья, которая воспользовалась программой. Это мама и дочка, которые попали под обстрел российской "Точкой-У" на железнодорожном вокзале в Краматорске. Семья Степаненко в тот день собиралась эвакуироваться, в результате женщина потеряла одну ногу, а ее дочь - обе ноги. Наталья (мама) уже учится жить с новым протезом, Яна (дочка) ждет операцию. 

Как сообщалось ранее, Служба безопасности получила доказательства причастности России к обстрелу железнодорожного вокзала в Краматорске. Напомним, 8 апреля российские войска атаковали ракетами железнодорожный вокзал в Краматорске. Погиб 61 человек, 121 получил ранения. 

Вам понравится
zoom-images