Наблюдательный совет уволил Мецгера из Укрэксимбанка

Из-за скандала с нападением на журналистов-расследователей в "Укрэксимбанке" Евгений Мецгер лишился должности главы правления. В понедельник, 11 октября, Наблюдательный совет финучреждения принял решение уволить его. Об этом сообщили в пресс-службе банка.

Заявление об отставке Евгений Мецгер написал сам. Набсовет рассмотрел его незамедлительно и в тот же день принял решение прекратить полномочия главы правления.  Наблюдательный совет уволил Мецгера из Укрэксимбанка

Бывший глава правления "Укрэксимбанка" Евгений Мецгер. Фото: eximb.com

"Трудовой договор был расторгнут. Указанное основание (по собственному желанию, - ред.) не предполагает выплаты выходного пособия", - говорится в сообщении. 

Временно обязанности главы правления "Укрэксимбанка" будет выполнять Сергей Ермаков. Он приступил к новой должности во вторник, 12 октября. Тем временем будут искать для банка нового руководителя. Выбирать его будут на конкурсе. Наблюдательный совет должен будет утвердить нового главу правления не позже 12 апреля 2022 года. 

Напомним, что о нападении во время интервью в "Укрэксимбанке" заявили журналисты программы "Схемы". Им удалось восстановить удаленное видео происходящего в кабинете Мецгера. Как результат - прокуратура вручила три подозрения в препятствовании журналистской работе и задержанию людей. Одно из них получил и Евгеий Мецгер. Сейчас он, по решению суда, остается под ночным домашним арестом.



Вам понравится
zoom-images