Нападение на журналистов: отстраненному главе правления Укрэксимбанка выбрали меру пресечения

В деле о нападении на журналистов-расследователей в "Укрэксимбанке" появились первые арестованные. Голосеевский районный суд в понедельник, 11 октября, избрал меру пресечения отстраненному главе правления банка Евгению Мецгеру. Его отправили под арест, правда пока только ночной домашний. Об этом сообщила спикер Киевской городской прокуратуры Надежда Максимец.

Именно Мецгер, к которому пришла на интервью съемочная группа программы "Схемы", является одним из подозреваемых по делу о нападении на журналистов. Сам он ранее публично извинился за свое поведение. Нападение на журналистов: отстраненному главе правления Укрэксимбанка выбрали меру пресечения

Отстраненный глава правления "Укрэксимбанка" Евгений Мецгер. Фото: Минфин

И все же для суда этого оказалось, видимо, недостаточно. Евгений Мецгер теперь обязан оставаться под домашним арестом с 10 вечера до 6 утра. Отметим, что прокуратура просила в суде более строгой меры пресечения - круглосуточного домашнего ареста. 

Также в понедельник под ночной домашний арест (с 21:00 до 6:00) отправили еще одного фигуранта дела - руководителя департамента информполитики Владимира Пикалова. 

Напомним, что во время интервью в "Укрэксимбанке" руководству не понравился один из вопросов. Журналистов закрыли в кабинете, а отснятый материал удалили. Позже журналистам удалось восстановить и опубликовать видеозапись. Евгений Мецгер временно сложил полномочия главы правления. Всего в деле трое подозреваемых.

Вам понравится
zoom-images