Зеленский рассказал о своей версии покушения на Шефира

Одной из причин покушения на помощника главы государства Сергея Шефира могут стать проводимые в стране изменения. 

Соответствующую версию президент Украины Владимир Зеленский представил телеканалу «Дом» во время визита в Нью-Йорк.  Зеленский рассказал о своей версии покушения на Шефира

Президент Владимир Зеленский. Фото: РБК Украина

В том числе, со слов Зеленского, начиная с 2014 года подобные шаги касаемо членов ближайшего окружения президента не наблюдалось. «Это говорит о том, что так реагируют на серьезные изменения в стране, на то, что мы намереваемся делать, а также на то, что пока не выполнили. Иными словами, выбранное нами направление правильное», — пояснил Зеленский. 

Также он добавил, что среди причастных к покушению могут быть группы, под контролем которых ранее находились все процессы в нашей стране. «Все это свидетельствует о том, что если прежде все контролировали различные группы, то сейчас это просто уходит из рук. Именно поэтому я уверен, что это – одна из причин того, что произошло», — указал глава государства. В то же время, он выразил сомнение в возможности найти причастных к инциденту с Шефиром. 

Отметим, что вчера, 21 сентября, вблизи села Лесники был обстрелян автомобиль, принадлежащий помощнику президента Сергею Шефиру. Известно, что по транспортному средству были выпущены 10 выстрелов, а в водителя попали три пули. Офис президента считает, что среди причин обстрела первого помощника Зеленского является борьба с олигархами. 

Вам понравится
zoom-images