В ПриватБанке назначили нового руководителя

В ПриватБанке выбрали нового главу правления. Во главе государственного финансового учреждения Наблюдательный совет поставил Герхарда Бьоша. Об этом сообщили в пресс-службе банка.

Нового руководителя для Привата выбирали на конкурсе. Однако перед тем, как Бьош приступит к выполнению обязанностей, его кандидатуру еще должен утвердить Национальный банк Украины.  В ПриватБанке назначили нового руководителя

ПриватБанк. Фото: mind.ua

Одним из преимуществ Герхарда Бьоша на конкурсном отборе стало то, что у него есть большой опыт в вопросах передачи банков из государственной собственности в частную. ПриватБанк, напомним, собираются в ближайшее время отдать на приватизацию

"Бьош - это опытный банкир. Он имеет 35 лет стажа, из которых 15 проработал на руководящих должностях в украинском банковском секторе. Также у него есть понимание как украинской банковской системы, так и европейской", - сказано в сообщении пресс-службы банка.

Отметим, что с 2004 по 2006 год Герхард Бьош был руководителем департамента всемирного казначейства и рынков в Райффайзен Центральбанк. После этого он четыре года был на должности заместителя главы правления. А в 2010 году его назначили первым заместителем главы правления Райффайзен Банка Аваль.



Вам понравится
zoom-images