ПриватБанк списал 56 млрд грн кредитов, которые связывали с Коломойским и Боголюбовым

В деле ПриватБанка появляются новые детали. Сейчас стало известно о том, что в течение 2020 года банком были списаны кредиты которые связывали с бывшими акционерами банка Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым. 

Общая сумма списанных кредитов составляет почти четверть общей суммы кредитов связанных с экс владельцами -  56,7 млрд грн. Об этом сообщили Finbalance со ссылкой на финансовый отчет ПриватБанка. ПриватБанк списал 56 млрд грн кредитов, которые связывали с Коломойским и Боголюбовым

Фото magigrand

Согласно финансовым отчетам банка на 31 марта объем кредитного портфеля связанного с Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым составил 164,5 млрд грн., тогда как в начале на январь 2020 года эта сумма была  210,6 млрд грн. В банке комментируя сложившуюся ситуацию заявили, что банком будут приниматься меры по возвращению списанных долгов по кредитам.

Приватбанк — крупнейший банк Украины. Занимает лидирующие позиции по всем финансовым показателям в отрасли. Составляет около четверти всей банковской системы страны, являясь системно важным и крупнейшим сберегательным специализированным банком, обслуживающим треть вкладов населения страны. 

До национализации, Банк принадлежал Игорю Коломойскому и Геннадием Боголюбову.

Вам понравится
zoom-images