В Минфине рассказали, какой будет минимальная зарплата в Украине в следующем году

В Украине останавливают процесс повышения минимальной зарплаты. В последний раз она должна вырасти в октябре 2022 года. А вот в 2023-м размер минималки будет оставаться неизменным. Это предусмотрено в проекте государственного бюджета на 2023 год, сообщили 14 сентября в пресс-службе Министерства финансов Украины.

Сейчас минимальная заработная плата рассчитывается на уровне 6 с половиной тысяч гривен. Уже в октябре она должна вырасти на 200 гривен – до 6 тысяч 700 гривен. На 2023 год Кабинет Министров повышения минимальной зарплаты не предусмотрел. В Минфине рассказали, какой будет минимальная зарплата в Украине в следующем году

Минимальная зарплата в Украине. Иллюстративное фото: УНИАН

"Несмотря на тяжелые условия военного положения, в проекте государственного бюджета сохранили уровень социальных стандартов: с января 2023 минимальная зарплата будет составлять 6 тысяч 700 гривен в месяц. При этом прожиточный минимум на одного человека будет рассчитываться на уровне 2 тысяч 589 гривен в месяц" , – сказано в сообщении Министерства финансов.

Такие цифры свидетельствуют о том, что в Украине в 2023 году замораживают процесс повышения социальных стандартов.

Напомним, что проект государственного бюджета Украины на следующий год Кабмин в среду, 14 сентября, передал на рассмотрение Верховной Раде.

Вам понравится
zoom-images