В Раду поступил проект госбюджета на 2023 год

Верховная Рада готовится к обсуждению проекта государственного бюджета на 2023 год. Проект сметы уже передал в парламент Кабинет Министров. Об этом сегодня, 14 сентября, на своей странице в Facebook написал глава бюджетного комитета Юрий Аристов.

Новый украинский бюджет будет значительно отличаться от смет, принимаемых в предыдущие годы. В Раду поступил проект госбюджета на 2023 год

Верховная рада Украины. Фото: pravda.com

"Сейчас изучаем проект бюджета на следующий год, который получила на рассмотрение Верховная Рада. Нас ждет много работы впереди, но уже сейчас могу сказать: эта смета будет значительно отличаться от тех, которые мы видели раньше", - заявил Аристов.

Проект государственного бюджета на 2023 год украинское правительство одобрило накануне, 13 сентября. Согласно документу, больше всего денег планируют направить на сектор безопасности и обороны. На его нужды потратят более одного триллиона гривен. Это почти половина всего планируемого бюджета Украины на следующий год.

По прогнозам Кабмина, Украина в 2023 году может получить 1 триллион 279 миллиардов дохода. Прогнозируемые расходы при этом будут составлять 2 триллиона 514 миллиардов гривен.



Вам понравится
zoom-images