В Кабмине ожидают, что в Украину вернутся меньше 2 млн беженцев из 9,5

Кабинет министров ожидает, что в Украину в 2023 году вернется только часть украинцев. Так, в проекте государственного бюджета на следующий год, представленному ко второму чтению, говорится о возврате 1,8 млн человек.

В записке к проекту госбюджета (№8000) говорится о чистом сальдо возвращения в 2023 году 1,8 млн граждан из-за границы после отрицательного сальдо миграции в 9,43 млн граждан в 2022 году.  В Кабмине ожидают, что в Украину вернутся меньше 2 млн беженцев из 9,5

Фото иллюстративное/Getty images

Советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк, реагируя на массированный ракетный обстрел со стороны Российской Федерации 22 октября, также призвал Запад не медлить с предоставлением систем ПВО. В противном случае, по его словам, Европа снова может столкнуться с проблемой массовых беженцев.

Польские власти ближайшей зимой ожидают прибытия из Украины около 800 тысяч беженцев. Это связано с разрушением объектов критической инфраструктуры.

В Эстонии вводятся дополнительные требования к беженцам из Украины. Для улучшения предоставления социальных услуг украинцев обяжут отчитываться о своем фактическом месте жительства в стране.

Теги:
zoom-images