Польша готовится к новой волне беженцев из Украины

Польские власти ближайшей зимой ожидают прибытия из Украины около 800 тысяч беженцев. Это связано с разрушением объектов критической инфраструктуры.

Такое заявление в комментарии RMF FM озвучила подкарпатский воевода Ева Лениарт. Польша готовится к новой волне беженцев из Украины

Беженцы из Украины. Фото: 24 канал

"Мы принимаем во внимание вероятность риска новых беженцев. Судя по информации, которая поступает с западной части Украины после недавних ракетных атак, не внушает оптимизма", — сказала политик. При этом она добавила, что результатом недавних атак россиян стало разрушение тепловых электростанций и других критически важных инфраструктурных объектов, что может вызвать проблемы с отоплением. 

"Речь, в том числе, идет о Львове, так как нам известно, что там ожидаются проблемы. Немало жителей, с которыми нам приходится общаться, сомневаются, что смогут пережить зиму", — сказала Ленират. В то же время она рассказала, что вскоре будет возобновлена работа пунктов поддержки беженцев в Ярославе, Жешуве и Перемышле. Там нашим согражданам будет предоставлена гуманитарная помощь и вся соответствующая информация. 

Напомним, что вчера российские захватчики в очередной раз обстреляли объекты энергетической инфраструктуры в трех украинских областях. В Киеве иранские дроны-камикадзе нанесли пять ударов, что привело к разрушению многоэтажного дома и четырех погибших, включая молодую беременную женщину. 

zoom-images