В Кабмине прогнозируют новую волну переселенцев: с чем это связано

Украине следует готовиться к новой волне переселенцев. Массовая внутренняя миграция будет связана прежде всего не с самими боевыми действиями, а с их последствиями. Украинцы будут выезжать из тех населенных пунктов, где из-за обстрелов российских оккупантов не получится начать отопительный сезон. Об этом рассказала в эфире национального телемарафона вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции Ирина Верещук.

Новую волну переселенцев из восточной части Украины в западную - Кабмин ждет с наступлением холодов. Люди из городов и сел, где не будет отопления этой зимой, будут уезжать в населенные пункты, где острой проблемы с теплом не ожидается. В Кабмине прогнозируют новую волну переселенцев: с чем это связано

Переселенцы. Фото: uz.gov.ua

Среди тех, кто покинет дом и поедет искать приют, будут и жители Запорожской области, прогнозирует Верещук. Часть этого региона из-за российской агрессии отрезана от газоснабжения. В настоящее время его восстановить невозможно.

Также вице-премьер назвала количество внутренне перемещенных лиц. Официально в Украине таких зарегистрировано 4 с половиной миллиона. Однако на самом деле их может быть около семи миллионов, отметила Верещук.

Ранее, напомним, издание Postfactum рассказывало о том, что в Минфине рассказали, сколько тратит Украина ежемесячно.

Также вы можете узнать, что в Кабмине рассказали о потерях от блокады украинских портов.

Кроме того стало известно о том, что Литва отправила в Украину 20 броневиков M113.

Вам понравится
zoom-images