ЕС отключает от SWIFT еще три российских банка

Евросоюз в рамках 6 пакета санкций против России из-за войны в Украине 14 июня отключает еще три российских банка от межбанковской системы SWIFT.

Об этом пишет ВВС. ЕС отключает от SWIFT еще три российских банка

ЕС отключает Сбербанк, а также Россельхозбанк и Московский кредитный банк.

Издание отмечает, что санкции были согласованы в конце мая "после длительных и напряженных консультаций между европейскими лидерами". Спустя несколько дней основная часть ограничений вступила в силу.

Представители банков утверждают, что отключение от SWIFT не сильно повлияет на их работу. К примеру, в Сбербанке заявили, что работают в обычном режиме, отключение от SWIFT не меняет ситуации с международными расчётами.

Ранее из-за санкций от SWIFT были отключены семь российских банков: ВТБ, "Открытие", "Новикомбанк", "Промсвязьбанк", "Россия", "Совкомбанк" и ВЭБ ("Внешэкономбанк").

Напомним, накануне президент Литвы Гитанас Науседа заявил об опасности "торговли" санкциями против России, ведь это только подтолкнет Кремль к новой агрессии.

Глава провластной партии Польши «Право и справедливость», вице-премьер Ярослав Качиньский заявлял, что несмотря на то, что против антироссийских санкций прямо выступает Венгрия, подобные шаги, хотя «более тонко», делают и главные европейские экономики.

Вам понравится
zoom-images