Яйца и мясо подорожают из-за войны: прогноз цен

Война, которую развязала Россия в Украине, влияет на продовольственную безопасность в мире. В скором времени цены на мясо и яйца во многих странах могут вырасти на 20-30%.

Об этом министр аграрной политики и продовольствия Николай Сольский заявил на брифинге, пишет УНИАН. Яйца и мясо подорожают из-за войны: прогноз цен

По его словам, мир пока что не почувствовал последствий вооруженной агрессии России, поскольку есть сформированные резервы:

"Некоторые страны, такие как Китай, в прошлом году формировали значительно большие резервы, чем в другие времена. Другие страны, например Северной Африки и Ближнего Востока, имеют определенные запасы зерна, но только до нового урожая".

Согласно его прогнозу, когда с конца июля некоторые страны не увидят нового потока зерна из украинских портов, начнутся панические настроения. В свою очередь дефицит украинского зерна отразится на всех продуктах питания в любой стране мира.

Яйца и мясо подорожают из-за войны: прогноз цен — фото 1

"Я думаю, что это почувствуют даже те страны, которые об этом раньше никогда не задумывались. Ведь зерно нужно для получения многих продуктов, в частности мяса и яйца, поэтому цены на них в ближайшее время могут вырасти на 20-30%", - подчеркнул министр.

Вам понравится
zoom-images