Польша предостерегает Запад от переговоров с Путиным, а Литва - от торговли санкциями

Президент Польши Анджей Дуда не видит оснований вести переговоры с российским диктаторов Владимиром Путиным, считая, что Запад зря тратит время.

Такое заявление он сделал в интервью BildПольша предостерегает Запад от переговоров с Путиным, а Литва - от торговли санкциями

Анджей Дуда и Владимир Зеленский. Фото: Facebook Дуды

"Я поражен всеми теми переговорами, которые сейчас ведутся с Путиным. Канцлер Шольц, президент Эммануэль Макрон. Эти разговоры напрасны. Что они делают? Они лишь легитимизируют личность, ответственную за преступления, совершенные российской армией в Украине. Он отвечает за это. Он принял решение направить туда войска. Ему подчиняются командиры. Владимир Путин. Кто-то так разговаривал с Адольфом Гитлером во время Второй мировой войны? Кто-то говорил, что Адольфу Гитлеру нужно сохранить лицо? Что мы должны действовать так, чтобы не было унизительно для Адольфа Гитлера? Я не слышал такого", - возмутился Дуда.

Напомним, накануне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что важно не унижать Россию, что нужно найти дипломатическое решение, когда боевые действия в Украине прекратятся. При этом он считает решение Путина начать войну в Украине фундаментальной исторической ошибкой. 

Дуда подчеркнул, что ни о чем нельзя договариваться без согласования с Киевом. 

"Я был бы наиболее заинтересован, чтобы украинская оборона получила такую поддержку, чтобы она могла вытеснить россиян со своей территории. Со всей территории Украинского государства, которая является международно признанной. Все знают, что такое международно признанная территория. Чтобы мы могли восстановить примат международного права, сохранить тот порядок, который был в Европе после 1989 года, который все признали. И который неоднократно ломала Россия. Политически международно признанные границы должны быть восстановлены", - сказал Дуда.

В свою очередь президент Литвы Гитанас Науседа заявил об опасности "торговли" санкциями против России, ведь это только подтолкнет Кремль к новой агрессии.

Как сообщает Delfi, так Науседа прокомментировал заявление Турции о том, что якобы Россия "законно" требует снятия санкций в обмен на помощь по перевозке запасов зерна из Украины.

"Если мы начнем сомневаться в целесообразности или торговать ими санкций, это создаст дополнительные стимулы для России применять новые формы агрессии", - заявил президент Литвы.

Вам понравится
zoom-images