Не только Венгрия: названы страны с «более тонкой игрой против санкций» по России

Несмотря на то, что против антироссийских санкций прямо выступает Венгрия, подобные шаги, хотя «более тонко», делают и главные европейские экономики.

Такую точку зрения озвучил глава провластной партии Польши «Право и справедливость», вице-премьер Ярослав Качиньский. Не только Венгрия: названы страны с ”более тонкой игрой против санкций” по России

Вице-премьер Польши Ярослав Качиньский. Фото: из открытых источников

В частности, говоря о проблеме с Венгрией, он назвал ее «очень серьезной» и призвал не относиться к ней без соответствующего внимания.  При этом «более тонкую игру» но с аналогичным содержанием проводят Германия, Франция и временами Нидерланды. Качиньский уверен, что есть большой риск затяжной войны России против Украины, и российская армия будет пытаться хотя бы частично продемонстрировать успех. 

Ранее авторитетное издание Politico опубликовало материал, в котором отмечалось, что на Западе некоторые политические лидеры, с одной стороны, заявляют о поддержке Украины, но в то же время там опасаются вероятных последствий ее победы в войне против России, так как «унижение» последней якобы чревато возникновением новых проблем. На фоне этого ряд стран Западной Европы придерживаются мнения, что нужно дать РФ шанс «сохранить лицо» в этой войне, даже в случае, если Украина должна будет уступить часть своей территории.


Также вы можете узнать, что  Путина нужно привлекать к ответственности за войну в Украине.

Кроме того, стало известно о том, что Канада ввела санкции против России.

Вам понравится
zoom-images