Что будет с тарифами на отопление и горячую воду зимой

Кабинет министров Украины установил фиксированную цену на поставки газа для производителей тепла. Как пояснил в Telegram премьер-министр Денис Шмыгаль, это позволит не менять тарифы на тепло, а также горячую воду в домах украинцев.

По его словам, Украина активно готовится к отопительному сезону. В частности, накануне было принято решение о том, что "Нафтогаз" не будет повышать тариф - продолжит поставлять голубое топливо производителям тепла по цене 7,40 грн за кубометр.  Что будет с тарифами на отопление и горячую воду зимой

Таким образом, цена для всех теплокоммунэнерго останется без изменений. 

Шмыгаль подчеркнул, что это позволит местным властям не повышать тарифы на коммунальные услуги (тепло, горячая вода). 

Цена зафиксирована на весь отопительный сезон - до 31 мая 2023 года.

Как ранее сообщал Postfactum, Евросоюз не успевает со сроком выполнения своих обещаний по предоставлению Украине финансовой помощи в размере 9 миллиардов евро, поскольку блок столкнулся с угрозой серьезных проблем в экономике. Эксперты отмечают, что в связи с полным прекращением поставок российского газа и переходом к более решительной монетарной политике регион может войти во вторую рецессию за последние два года.

Также сообщалось о том, что следующую зиму Германии не удастся пережить без закупки российского газа. На сегодня заполняемость подземных хранилищ страны составляет 65%, при этом есть необходимость в поставках «голубого топлива» через «Северный поток - 1».

Теги:
Вам понравится
zoom-images