Германия не сможет пережить зиму без импорта российского газа

Следующую зиму Германии не удастся пережить без закупки российского газа. На сегодня заполняемость подземных хранилищ страны составляет 65%, при этом есть необходимость в поставках «голубого топлива» через «Северный поток – 1».

Об этом во время интервью Bild am Sontag заявил глава Федерального агентства по сетям Клаус Мюллер. Германия не сможет пережить зиму без импорта российского газа

Импорт газа. Фото: Reuters

«Газохранилища нашей страны уже заполнены почти на 65%. По сравнению с предыдущими неделями ситуация улучшилась, однако этого не хватит, чтобы пройти зимний период без российского газа», — утверждает чиновник.

Также он добавил, что окончательная ситуация будет зависеть от объема поставок через газопровод Северный поток – 1, который до 21 июля текущего года находится на обслуживании.

Следует напомнить, что в конце июня ряд СМИ сообщили о возможности Германии отказаться экспортировать газ в соседние страны в случае нехватки. Вместе с этим 10 июля Канада дала согласие на возвращение Германии турбины для газопровода «Северный поток – 1», некоторое время находившегося в Монреале в связи с санкциями. К тому же, страна дала согласие на проведение ремонта оборудования для обслуживания трубопровода в течение двух лет.

Вам понравится
zoom-images