Что будет с ценами на газ в следующем году

В распоряжении журналистов оказался макроэкономический прогноз, благодаря которому стало известно, что будет с ценами на газ в 2023 году. 

По данным РБК-Украина, цены на импортный природный газ останутся высокими. Кабинет министров прогнозирует среднюю цену 1298,5 долларов за 1 тысячу кубометров. Что будет с ценами на газ в следующем году

Цены на нефть марки Brent упадут до 94,3 долларов за баррель (в 2022 году держится цена 105,5 долларов). 

Ожидается, что средняя цена на железную руду также упадет на 21,7% после роста на 22,7% в 2022 году.

Мировые цены на металлы, согласно прогнозу, снизятся на 6,0% после роста на 6,6% в 2022 году.

Напомним, накануне премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что Киев и Вашингтон ведут переговоры о предоставлении 1,5 миллиарда долларов от Эксимбанка США на приобретение "голубого топлива".

Государственный секретарь США Энтони Блинкен на днях заявил, что Россия проигрывает на поле боя в Украине, становится все более изолированной страной, именно поэтому российский диктатор Владимир Путин шантажирует Европу газом.

Напомним, накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Россия сократила поставки природного газа в качестве ответной меры на действия Европейского союза. По его мнению, Путин использует все рычаги и оружие, которое есть в его распоряжении.   

Кроме того издание Postfactum сообщало то, что стоимость нефти достигла рекордных показателей за месяц.

А еще вы можете узнать о том, что нефти пророчат подорожание до 100 долларов.

Теги:
Вам понравится
zoom-images