Стоимость нефти достигла рекордных показателей за месяц

На мировых рынках цена эталонных марок нефти опять начала расти в связи с новыми данными относительно штамма «Омикрон».

Соответствующие данные были опубликованы накануне, 27 декабря.  Стоимость нефти достигла рекордных показателей за месяц

Цена нефти на рынке. Фото: 24 канал

Таким образом, на лондонской бирже ICE Futures февральские фьючерсы марки Brent повысились на 2,59 доллара или на 3,43% и составили 78,38 доллара США за баррель. Таким образом, начиная с 26 ноября отметка фьючерсов Brent впервые оказалась выше 78 долларов США за один баррель. 

Вместе с тем февральский фьючерс WTI на онлайн-сессии Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысился на 1,92 доллара США (2,60%) и составил 75,71 доллара за один баррель. В настоящее время показатель спреда между действующими контрактами на марки Brent и WTI достиг отметки 2,67 доллара в пользу Brent.

По данным «Интерфакса», за тем, как распространяется штамм «Омикрон» в мире, пристально наблюдают участники рынка. В частности, эксперт DailyFX Леона Лю отметила, что, несмотря на более быстрое распространение «Омикрона» по сравнению с другими штаммами ковида, большинство людей, которые заразились, переносят его в более легкой форме 

Таким образом ценам на «черное золото», которые в последних числах ноября обвалились на более чем 10%, удалось преодолеть негативные тенденции и оправиться от потерь. 


Вам понравится
zoom-images