Из-за нового урагана в США на мировых биржах растут цены на нефть

Новому урагану, который только приближается к Мексиканскому заливу, уже удалось всколыхнуть мировые цены на нефть эталонных марок. Производители в американском регионе еще не успели восстановиться после удара урагана Ида. Очередная стихия может только усугубить ситуацию. На этом фоне во вторник, 14 сентября, нефть на мировых биржах уже выросла в цене в среднем на полдоллара, сообщает "Корреспондент". 

Чем ближе тропический шторм Николас, который усилился до урагана, приближается к Мексиканскому заливу - тем выше цены на нефть. На лондонской бирже ICE Futures баррель марки Brent с поставкой в ноябре продают по 74,09 доллара. за полдня цена выросла на 58 центов.  Из-за нового урагана в США на мировых биржах растут цены на нефть

Добыча нефти в Мексиканском заливе. Фото: oilprice.com

Октябрьские фьючерсы нефти марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже также поднялись в цене. Стоимость одного барреля достигла 71,03 доллара. Это плюс 58 центов за полдня. 

Стоит отметить, что таких высоких цен на нефть эталонных марок на мировых биржах не фиксировали за последние месяц-два. Цены начали расти после того, как на Соединенные Штаты обрушился ураган Ида. Из-за него пострадали, в частности, производители нефти в Мексиканском заливе.

Новый ураган мчится к побережью США со скоростью 33,3 метра в секунду. Стихия, по прогнозам синоптиков, вскоре обрушится на штаты Техас и Луизиана.

Ранее издание Postfactum сообщало, о том как пандемия и мутация вируса ударила по ценам на нефть.

Также мы писали о том, что цена на нефть побила трехлетний рекорд.

Вам понравится
zoom-images