Цена на нефть побила трехлетний рекорд

На мировых биржах начала стремительно дорожать нефть. Стоимость одного барреля марки Brent на Лондонской бирже в понедельник, 5 июля, поднялась выше 77 долларов. Это произошло впервые с 2018 года. По состоянию на утро вторника, 6 июля, цены поднялись еще почти на полпроцента. Об этом свидетельствуют данные торгов на ICE.

Во время вечерних торгов цены на нефть выросли в среднем на полтора процента. Цена сентябрьских фьючерсов на марку Brent достигла 77,13 доллара за баррель. Утром она поднялась еще выше - до 77,49 доллара за баррель. Отметим, что в последний раз цену выше 77 долларов фиксировали в конце октября 2018 года.  Цена на нефть побила трехлетний рекорд

Добыча нефти. Фото: Daniel Radicevic/Global Look Press

Подорожала и нефть марки WTI. Вечером в понедельник августовские фьючерсы составляли 76,32 доллара за баррель. К утру цена поднялась до 76,75 доллара за баррель.

По информации агентства Bloomberg, нефть начала дорожать из-за разногласий между представителями ОПЕК+. Накануне они провели переговоры в Вене и не смогли устранить противоречия между ОАЭ и Саудовской Аравией. Дата следующей встречи также не согласована. Такое положение дел может говорить о том, что добычу нефти в августе увеличивать не станут, из-за чего может возникнуть дефицит на мировых рынках. 

Вам понравится
zoom-images