Новый штамм коронавируса: как мутация ударила по ценам на нефть

Цены на нефть эталонных марок на мировых рынках начали рабочую неделю с существенного снижения. Это произошло на фоне новостей о мутации коронавируса в Великобритании и распространении нового штамма. Об этом свидетельствуют данные торгов утром в понедельник, 21 декабря, сообщает Reuters. 

Распространение нового штамма коронавируса ставит под угрозу сценарий восстановления спроса на нефть. Впервые за 7 недель ее цена начала падать. За день она просела в среднем на 3%. Новый штамм коронавируса: как мутация ударила по ценам на нефть

Добыча нефти. Фото: Укринформ

К примеру, февральские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures упали на $1,81 (3,46%) – до $50,45 за баррель. По итогам торгов в пятницу эти контракты подорожали на $0,76 (1,5%) – до $52,26 за баррель, что было максимумом с 26 февраля.

Стоимость фьючерса на WTI на январь на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) снизилась на $1,66 (3,3%) – до $47,58 за баррель. За предыдущую сессию контракт подорожал на $0,74 (1,5%), до $49,10 за баррель – максимума с 25 февраля.

Накануне цены как на Brent, так и на WTI, завершили ростом седьмую неделю подряд, что было самым длительным периодом непрерывного подъема с октября 2010 года.

Поддержку рынку в последнее время оказывали новости, касающиеся вакцин от COVID-19. Но данные о новой мутации коронавируса в Британии повлияли на настроение инвесторов, и черное золото начало дешеветь, отмечают участники рынка.

Ранее в ВОЗ прокомментировали, насколько опасен новый штамм коронавируса

Вам понравится
zoom-images