Мутация коронавируса: страны Евросоюза ограничивают въезд с Великобритании

Страны Евросоюза начали ограничивать пассажирские перевозки с Великобританией, после того как в стране начал распространяться мутированный штамм коронавируса. Он может быть на 70% более заразным чем существующий, сообщил ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. 

В списке стран, которые частично закрыли границы с Великобританией, оказались Нидерланды. Об этом пишет DPA. Пока ограничения коснулись только авиатранспорта, но сейчас в стране рассматривают дополнительные меры в отношении других видов транспорта. Мутация коронавируса: страны Евросоюза ограничивают въезд с Великобритании

Мутация коронавируса. Фото: nau.ch

В полночь авиасообщение с Великобританией прекратила Германия. Запрет продлится как минимум до 31 декабря. Исключения будут сделаны только для грузовых самолетов.

Временно отменяют авиарейсы из Великобритании Австрия и Италия. Авиасообщение с Британией прекратили и в Бельгии. Об этом сообщило британское издание BBC. Кроме того, страна остановила пассажирские железнодорожные перевозки в Великобританию. Планирует ввести ограничения на путешествия в Британию Франция.

14 декабря министр здравоохранения Великобритании Мэттью Хэнкок заявил, что в стране выявлен новый штамм коронавируса SARS-CoV-2, который распространяется быстрее. Позже спецпосланник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по коронавирусу Дэвид Наварро объяснил, что, вместе с тем, новый штамм коронавируса не является более опасным.

Вам понравится
zoom-images