Мутированный коронавирус: в ВОЗ рассказали, насколько он опасен

Мутированный коронавирус, который неделю назад обнаружили в Великобритании, распространяется гораздо быстрее. Но при этом нет никаких оснований полагать, что он более опасный и может чаще провоцировать смертельные осложнения. Об этом в эфире BFM TV заявила директор департамента пандемий и эпидемий Всемирной организации здравоохранения Сильви Бриан.

Мутация коронавируса - прогнозированный процесс, считают в ВОЗ. Таким образом коронавирус приспосабливается к организму человека. И чем больше будет случаев его передачи, тем сильнее будет увеличиваться его модификация.  Мутированный коронавирус: в ВОЗ рассказали, насколько он опасен

Коронавирус в Великобритании. Фото: Henry Nicholls/Reuters

"Поэтому при каждом выявлении мутаций коронавируса следует определять, какие именно новые характеристики он приобретает, происходят большие изменения, или же это просто обычная эволюция", - пояснила Бриан.

Она отметила, что пока данных о влиянии новой мутации SARS-CoV-2 на летальность нет. Также в организации сомневаются, что новый штамм повлияет на эффективность вакцин.

А вот ввести пока локдаун в Великобритании - это правильное решение, уверена Бриан. В ВОЗ надеются, что ограничения позволят замедлить распространение новой мутации до начала массовой вакцинации.

Ранее в Украине зафиксировали резкий спад количества новых случаев коронавируса.

Вам понравится
zoom-images