Россия проигрывает, поэтому Путин начал газовый шантаж, - Блинкен

Государственный секретарь США Энтони Блинкен считает, что Россия проигрывает на поле боя в Украине, становится все более изолированной страной, именно поэтому российский диктатор Владимир Путин шантажирует Европу газом. 

Энергетика, уточнил Блинкен, стала оружием против Европы. Действия России увеличивают расходы семей, предприятий и государств. Россия проигрывает, поэтому Путин начал газовый шантаж, - Блинкен

Путин, добавил государственный секретарь, делает ставку на то, чтобы эти действия сломали волю стран поддерживать Украину. 

"Делает ставку на то, что сможет заставить другие страны подчиниться", - подчеркнул Блинкен.

Одновременно с этим Блинкен уверен, Европа станет сильнее, если не будет так зависеть от поставок энергоресурсов из России. Кроме того, и США помогут странам ЕС, которые столкнулись с огромными затратами на отопление.

Напомним, накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Россия сократила поставки природного газа в качестве ответной меры на действия Европейского союза. По его мнению, Путин использует все рычаги и оружие, которое есть в его распоряжении. 

Спикер МИД Олег Николенко уверен, что Российская Федерация сократила поставки газа в Европу не из-за санкций, это этап гибридной войны диктатора Владимира Путина.

Вам понравится
zoom-images