Путин шантажирует Европу газом: в МИД Украины рассказали, для чего

Российская Федерация сократила поставки газа в Европу не из-за санкций, это этап гибридной войны диктатора Владимира Путина, - такое заявление сделал спикер МИД Олег Николенко. Напомним, накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Россия сократила поставки природного газа в качестве ответной меры на действия Европейского союза. По его мнению, Путин использует все рычаги и оружие, которое есть в его распоряжении. 

Николенко в Twitter пишет, что российская пропаганда идет полным ходом, угрожая Европе морозной зимой.  Путин шантажирует Европу газом: в МИД Украины рассказали, для чего

"Путин переходит к следующему этапу гибридной войны: подрывает стабильность европейских домохозяйств. Не вводите себя в заблуждение, сокращения поставок газа Россией не имеют ничего общего с санкциями. Это заранее спланировано". 

Путин шантажирует Европу газом: в МИД Украины рассказали, для чего — фото 1

Напомним, российский диктатор Владимир Путин на Восточном экономическом форуме заявил, что Россия не будет поставлять энергоносители вне контракта. Он также пугал Европу холодной зимой:

"Поставлять ничего не будем вне контракта. И нам останется только одно - как в известной русской сказке приговаривать: "Мерзни, мерзни, волчий хвост".

Накануне страны Большой семерки (G7) заявили о планах ввести предельный лимит цен на российскую нефть с 5 декабря, а на нефтепродукты из Российской Федерации – с 5 февраля 2023 года.

Вам понравится
zoom-images