Россия обстреляла Львовскую, Сумскую, Луганскую и Харьковскую области: все детали

Российская Федерация продолжает наносить ракетные удары по украинским областям. В ночь на 2 июня пострадали: Львовская, Сумская, Луганская, Харьковская области. Взрывы были слышны в Одесской и Николаевской областях.

Так, ночью ракеты российских оккупантов попали по железнодорожной инфраструктуре в Самборском и Стрыйском районах Львовской области. Ракеты были выпущены с юго-восточного направления. По словам глава Львовской областной военной администрации Максима Козицкого, Россия нанесла удар по железнодорожному полотну и переездах. Чиновник добавил, что пострадавшие в результате вражеского обстрела были в состоянии средней тяжести и госпитализированы. Россия обстреляла Львовскую, Сумскую, Луганскую и Харьковскую области: все детали

В Харькове в результате попадания снаряда загорелась библиотека в общеобразовательной школе. ГСЧС сообщает, что погибла женщина, пострадал мужчина, еще троих женщин спасли: 

"В результате попадания снаряда в 00:13 2 июня поступило сообщение о пожаре в общеобразовательной школе Киевского района города Харьков. Горело помещение библиотеки на площади 50 кв. м. К ликвидации пожара были привлечены четыре единицы пожарно-спасательной техники и 24 человека личного состава ГСЧС. В 02:14 пожар был ликвидирован". 

Самолет ночью нанес три ракетных удара по Сумской области. Детали сообщил председатель Сумской областной военной администрации Дмитрий Живицкий:

"Около полуночи, во время воздушной тревоги, российский вражеский самолет совершил три ракетных удара по территории Сумского района Краснопольской общины. Один дом разрушен до основания - прямое попадание ракеты. Еще несколько домов повреждены, большие разрушения в домохозяйствах. Предварительно: по меньшей мере три человека ранены. Все - гражданские жители Краснополья. Живы, сейчас в больнице".

В Северодонецке (Луганская область) оккупанты обстреляли химзавод "Азот", там поврежден склад с метанолом (спирт). Глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай добавил, что пострадал также и один из административных корпусов.

Вам понравится
zoom-images